Рекламное Агентство Полного Цикла
на Главную    <b>RSS</b> - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать об обновлениях нужных сайтов.  Google SiteMap
Полиграфия Наружная реклама Радио Транспорт Печатные издания Интернет Изготовление Телевидение Директ маркетинг
Реклама в Узбекистане
Цены на рекламу полиграфия реклама в Интернете реклама в печатных изданиях директ маркетинг наружная реклама маркетинговые услуги реклама на транспорте реклама на радио реклама на телевидении изготовление рекламной продукции Наш Дизайн Законодательство Вы спрашивали - мы отвечаем... Для Важных Сообщений
 
Новое в Ценах на Рекламу

П Р А Й С – Л И С Т Авторадио «Хамрох».

Радио Terra

Grand

Shark press

Прайс-лист «A’LO FM»
 
Выбери Имя
 

Техническое сопровождение » svodniypharmuz.com

Возможно, все дело в магнии?

Возможно, все дело в магнии?

В ряду химических элементов организма человека, носящих скромное, но от того не менее гордое имя «микроэлемент», особое место отведено магнию. Неслучайно его название созвучно с латинским словом magnum , один из переводов которого звучит как «великий». Его роль в живой природе без преувеличения велика и уникальна!

Содержание магния в организме человека составляет 21- 28 граммов . Около 60% магния в организме содержат кости и зубы, причем приблизительно треть из этого количества может быть оперативно мобилизирована по требованию организма. Приблизительно поровну - по 20% - содержат мышцы и органы (суммарно), в которых интенсивно протекают энергоемкие процессы: печень, мозг, почки и т.п. Около одного процента содержит внеклеточная жидкость.
Будучи внутриклеточным элементом, среди минералов магний занимает второе место после калия по содержанию в клеточной жидкости. И не зря: здесь ему уготована важная миссия - регулировать поступление ионов кальция в клетку, тем самым контролировать прохождение избыточных нервных импульсов. Это означает присущее магнию свойство предотвращать избыточные спазмы (непроизвольные сокращения) мышц и сосудов, бронхов и кишечника. Вообще говоря, тормозя процессы возбуждения в центральной системе, магний вызывает снижение реакции организма на внешние раздражители и является важным антистрессовым фактором.
Кроме того, магний внутри клетки на 80-90% связан с АТФ, основной субстанцией энергии, и может образно быть принят на должность ее главного энергетика - ведь все энергетические процессы в клетке протекают при обязательном его участии. Среди других внутриклеточных задач следует отметить участие в важнейших процессах - синтезе ДНК и белков.
Обязательное суточное поступления магния в организм взрослого человека с пищей должно составлять 300 мг для женщин и 400 мг для мужчин. В период беременности требуемое извне количество магния повышается в два-три раза. Принимая пищу, в состав которой входит магний, следует знать, что его усвоение организмом отнюдь не полное - лишь около 30% всасывается из продуктов естественного происхождения.
Недостаток магния влечет за собой довольно неприятные последствия, а именно - нарушения в сердечно-сосудистой системе (повышение риска ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда, нарушений ритма сердца), эндокринной (развитие сахарного диабета) и психоневрологической. Дети, недополучающие в рационе магний, раздражительны, тревожны и непослушны. К тому же у них часто повышена двигательная активность. Постоянный скрытый дефицит магния может привести к депрессии, расстройствам памяти и судорожному синдрому. Тяжесть описанных нарушений прямо пропорциональна степени недостаточности магния и длительности дефицитного периода. По данным статистических исследований, частота онкологических заболеваний в районах с почвами, бедными магнием, повышена .
Возможных причин дефицита магния в организме множество. Приведем лишь некоторые. Наиболее употребляемая пища содержит незначительные его количества. А прием внутрь некоторых продуктов усиливает вымывание магния из организма. В первую очередь это касается неумеренности в потреблении продуктов, содержащих кофеин (чай, кофе, кола), а также продуктов, содержащих большие количества сахара. В последнем случае магний катастрофическими количествами выбрасывается из организма с мочой. Большим врагом магния является система питания fast-food, впрочем, как и любая «рафинированная» кухня, выводящая магний из продукта на 99%.
Употребление алкоголя, антибиотиков, сердечных гликозидов, слабительных и противозачаточных средств также приведет к снижению количества магния в организме. Повышение уровня психологических, эмоциональных и физических нагрузок при постоянстве рациона могут отрицательно сказаться на этом показателе, приведя к скрытому дефициту магния.
Для восполнения дефицита магния в организме можно рекомендовать употребление магнийсодержащих препаратов. Наиболее эффективны в действии препараты, содержащие тандем из магния и пиридоксина - витамина В6, как в оригинальном препарате Магне В6. Занятые в одних и тех же процессах в нашем организме, эти препараты взаимно увеличивают степень усвоения каждого и усиливают свои обычные целебные свойства именно при совместном приеме.

В завершение статьи просим читателя задуматься. Возможно, именно нехватка магния является причиной Вашего плохого настроения, тревожности и рассеянности?

Полную информацию о Магне В6 Вы можете найти на сайте www . magne - b 6. ru .

Товар сертифицирован Рег. номер Б-250 -95 №15298

Информация предоставлена представительством компании « Sanofi - Aventis Group » в Узбекистане.

UZ .MGP.08.09.22


TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 09.10.08 | Просмотров : 2061

Рекомендуем посетить
 
Консультанты:


+998 90 954 54 00 Кирилл
+998 90 946 22 10 telegram
+998 71 289 51 34 Тел.

В избранное :ctrl+d
 
Статистика

Топ рейтинг www.uz
Rambler's Top100
 


© 2020 Все права защищены СемёновЪ.
Все цены данные нашими партнерами, для ознакомления и предназначены для общего представления о данной услуге. Связь с администрацией по почте reklamauz@rambler.ru