Рекламное Агентство Полного Цикла
на Главную    <b>RSS</b> - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать об обновлениях нужных сайтов.  Google SiteMap
Полиграфия Наружная реклама Радио Транспорт Печатные издания Интернет Изготовление Телевидение Директ маркетинг
Реклама в Узбекистане
Цены на рекламу полиграфия реклама в Интернете реклама в печатных изданиях директ маркетинг наружная реклама маркетинговые услуги реклама на транспорте реклама на радио реклама на телевидении изготовление рекламной продукции Наш Дизайн Законодательство Вы спрашивали - мы отвечаем... Для Важных Сообщений
 
Новое в Ценах на Рекламу

П Р А Й С – Л И С Т Авторадио «Хамрох».

Радио Terra

Grand

Shark press

Прайс-лист «A’LO FM»
 
Выбери Имя
 

Техническое сопровождение » VERMICULITE.UZ

Цветоводство - звоните по телефону в Ташкенте 99871 275 34 65

Цветоводство
Качество грунта – один из решающих факторов для нормального развития растений. Принципиально улучшить качество земляной смеси – задача, решить которую достаточно легко при помощи вспученного вермикулита.
Вермикулит – это экологически чистый минерал из группы гидрослюд, который образуется в земной коре.После обработки при температуре 800-1000 град.С он превращается в сыпучий чешуйчатый материал.Благодаря содержанию окисей таких микроэлементов как кальций, магний, калий, алюминий, железо, кремний – вермикулит является эффективным биостимулятором роста растения. Обладая высокими сорбционными и аэрационными свойствами, вермикулит является отличным регулятором воздушно-влажностного режима, положительно влияющего на развитие корневой системы. Вермикулит имеет высокий коэффициент водопоглощения – 400% (100гр. вермикулита поглощает 400 мл воды). Он легко впитывает влагу и также легко отдает ее растению, создавая оптимально влажную среду для питания корней.

Вермикулит – это высокопористый минерал, у которого между чешуйками находится воздух. Его строение позволяет добиться от субстрата необходимых аэрационных свойств, при которых земля не слеживается, не образуется корка на ее поверхности, она остается рыхлой.

Тот, кто пробовал выращивать декоративные культуры в домашних условиях, на открытом грунте или в теплицах, сталкивался с проблемой слеживания и отвердения грунта. Она влечет за собой ограничение доступа воздуха и влаги к корневой системе растений. Растение развивается медленно, зачастую дряхлеет и погибает. Также цветоводы и огородники сталкиваются с проблемой загнивания корней растения от перелива или вымывания полезных веществ из почвы при использовании различных удобрений и добавок. Чтобы избежать этих неприятностей и добиться большей эффективности несменных земляных смесей, рекомендуется добавление небольшого количества вермикулита – минерала, который по многолетним наблюдениям довольно эффективно создает благоприятный микроклимат для развития корневой системы и растения в целом.

Вермикулит входит в состав некоторых готовых грунтосмесей для домашнего цветоводства, которые реализуются через торговые сети специализированных магазинов. Не сложно и самому приготовить необходимые грунтосмеси из вермикулита в упаковках, на которых указаны способы их приготовления.

Ни одна посадка или пересадка вазона не обходится без дренажа. Вермикулит самой крупной фракции №8 прекрасно подходит для этого. На дно горшочка выкладывается слой вермикулита 1,5-2,5 см, а после этого вносится грунтосмесь. Также интересен вариант: слой керамзита 1 см и слой вермикулита 1,5см, он оптимально подходит для деревовидных растений.

Со временем все комнатные растения вырастают, становятся слишком большими или дряхлеют. и тогда их надо менять на более молодые и сильные. Легко размножить старые растения можно при помощи вермикулита методом так называемого вегетативного размножения (или укороченными черенками).

Для вегетативного размножения можно использовать практически любую часть растения: листья, стебли, отводки, а далее приготовить субстрат для укоренения черенков: в любой стаканчик небольшого размера насыпать вермикулит самой мелкой фракции 0,5 (1) и добавить такое количество воды, что бы вермикулит впитал ее в себя и в конечном результате был очень влажным. Данный субстрат имеет оптимальные водно-физические свойства, влияющие на ускорение корнеобразования. Максимального эффекта можно добиться при введении в субстрат минеральных удобрений. Пористые гранулы вермикулита моментально вбирают влагу и удобрения, отдают их постепенно, создавая благоприятный микроклимат для питания корневой системы. В таком субстрате нужно оставить черенок на 5-10 дней (это зависит от растения) для укоренения и наблюдать за тем, чтобы субстрат был влажным. При помощи вермикулита можно добиться более эффективных результатов развития корневой системы. Этот метод совершенно не сравним с таким традиционным методом, как укоренение в воде.

Вермикулит слабогигроскопичен: при влажности 40-60% его влажность составляет 6-8%, при 100% - не более 10-11%. К тому же, вермикулит обладает высокой адсорбционной емкостью по отношению к различным продуктам газообмена плодов. Эти особенности позволяют использовать вермикулит для хранения луковиц цветов. При этом уменьшается уровень отходов, возникающих в случае развития гнили, замедляются процессы роста в клубнях. Пересыпая плоды при тарном и бестарном хранении можно сохранить урожай, обеспечив себя на длительное время вкусными, здоровыми и полезными продуктами. Овощи, фрукты или цветочные клубни закладываются в ящики послойно, перекладывая каждый ряд плодов слоем вспученного вермикулита, толщина которого, в зависимости от размера плодов колеблется от 2 до 5 см. На следующий год, использованный вермикулит можно применять после предварительного прожаривания или просто вносить его весной в грунт (без прожаривания).

Срок годности при хранении и время действия вермикулита не ограничены и обусловлены лишь сохранностью его структуры (пористая форма гранул). Внеся вермикулит в грунтосмесь при пересадке или посадке, он прослужит Вам до тех пор, пока не будет меняться грунт в вазоне.

www.vermiculite.com.ua
WWW.VERMICULITE.UZ
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 27.09.08 | Просмотров : 1980

Рекомендуем посетить
 
Консультанты:


+998 90 954 54 00 Кирилл
+998 90 946 22 10 telegram
+998 71 289 51 34 Тел.

В избранное :ctrl+d
 
Статистика

Топ рейтинг www.uz
Rambler's Top100
 


© 2020 Все права защищены СемёновЪ.
Все цены данные нашими партнерами, для ознакомления и предназначены для общего представления о данной услуге. Связь с администрацией по почте reklamauz@rambler.ru