Рекламное Агентство Полного Цикла
на Главную    <b>RSS</b> - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать об обновлениях нужных сайтов.  Google SiteMap
Полиграфия Наружная реклама Радио Транспорт Печатные издания Интернет Изготовление Телевидение Директ маркетинг
Реклама в Узбекистане
Цены на рекламу полиграфия реклама в Интернете реклама в печатных изданиях директ маркетинг наружная реклама маркетинговые услуги реклама на транспорте реклама на радио реклама на телевидении изготовление рекламной продукции Наш Дизайн Законодательство Вы спрашивали - мы отвечаем... Для Важных Сообщений
 
Новое в Ценах на Рекламу

П Р А Й С – Л И С Т Авторадио «Хамрох».

Радио Terra

Grand

Shark press

Прайс-лист «A’LO FM»
 
Выбери Имя
 

Техническое сопровождение » AUDITAdolat.uz » Appraiser

Положение о членстве - звоните по телефону в Ташкенте 99897 1030499

Положение о членстве в Узбекском Обществе Оценщиков

1. Порядок приема в члены O’BJ:

1.1 Членами O’BJ (далее члены) могут быть:

  • физические лица, достигшие 21 года (граждане Республики Узбекистан, лица без гражданства, иностранные граждане);
  • юридические лица – общественные объединения, которые выражают поддержку целям и задачам O’BJ и имеют равные права и обязанности на основании Закона Республики Узбекистан “Об общественных объединениях”, Устава O’BJ и в соответствии с настоящим Порядком приема в члены O’BJ.

1.2 Физические лица, желающие стать членами O’BJ, подают в региональное отделение O’BJ (по месту жительства или по месту работы):

  • письменное заявление и анкету установленного образца, указывая в ней сведения об уровне профессионального образования в области оценочной деятельности и практической подготовки, которые устанавливаются Правлением O’BJ;
  • копию документа (свидетельства, сертификата и т.д.) о профессиональном образовании в области оценочной деятельности;
  • 3 фотографии (3х4).

Оплачивают членские (вступительный и годовой) взносы, размер которых определяется Правлением O’BJ, по месту подачи своего заявления.

1.3 Юридические лица (общественные объединения) – в Правление O’BJ подают:

  • выписку из решения своего руководящего органа о вхождении в O’BJ в качестве члена и заявление, подписанное руководителем с проставлением печати и содержащее информацию о своей регистрации как общественного объединения с юридическим адресом, видах деятельности (включая ОКПО, ОКОНХ), банковских реквизитах, ИНН, сведения о руководителе и телефоны.

Оплачивают членские (вступительный и годовой) взносы, размер которых определяется Правлением O’BJ, по месту подачи своего заявления.

1.4 Решение о приеме в члены O’BJ.

Принимается с момента выполнения п.1.2 или 1.3 настоящего Положения:

  • для физических лиц – Председателем Правления регионального отделения, путем подписания поданного заявления (момент возникновения членских отношений с O’BJ);
  • для юридических лиц – Правлением O’BJ. Решение считается принятым для юридических лиц, если присутствуют две трети членов состава Правления O’BJ и за принятие решения проголосовали большинством голосов (момент возникновения членских отношений с O’BJ). Решение заносится в протокол заседания Правления O’BJ.

1.5 Отказ в приеме в члены O’BJ.

Если имело место исключение из членов O’BJ. Исключение из этого правила составляет исключение из членов O’BJ за неуплату членских взносов.

Если O’BJ стало известно о неправомерном использовании товарного знака O’BJ лицом, не являющимся членом O’BJ.

1.6 По истечении 7 дней с момента исполнения п.1.4 Исполнительной дирекцией регионального отделения в Исполнительную дирекцию O’BJ сопроводительным письмом направляются:

  • копии документов, указанных в п.1.2, с визой Председателя Правления регионального отделения;
  • копия платежного документа с отметкой банка об исполнении, свидетельствующей о перечислении 30% от взносов, принятых региональным отделением на расчетный счет Исполнительной дирекции O’BJ.

1.7 Оформление документов.

В Исполнительной дирекции O’BJ с момента получения документов п.1.6 и при поступлении на расчетный счет Исполнительной дирекции O’BJ 30% от взносов в течение 14 дней оформляются документы единого образца действительного члена O’BJ (с регистрацией в БД данных по члену O’BJ).

1.8 Членские документы юридическим лицам оформляются в Исполнительной дирекции O’BJ в течение 14 дней на основании:

  • выписки из протокола заседания Правления O’BJ о приеме общественного объединения в члены O’BJ;
  • поступления на расчетный счет Исполнительной дирекции O’BJ 100% членских взносов (вступительного и годового).

1.9 Членские документы юридическим лицам оформляются в Исполнительной дирекции OПри отсутствии в Исполнительной дирекции O’BJ:

  • какого-либо из указанных документов;
  • взносов на расчетном счете Исполнительной дирекции O’BJ работа с документами не производится до момента получения недостающих.

Если в течение 1 месяца вышеуказанные обстоятельства не изменились, то Исполнительной дирекцией O’BJ в адрес регионального отделения направляется соответствующее письменное уведомление.

1.10 Членские документы, подписанные Президентом O’BJ, направляются по почте:

  • на физических лиц – в региональное отделение O’BJ, где заносятся в реестр отделения и выдаются членам O’BJ Председателем Правления регионального отделения;
  • на юридических лиц – по адресу, указанному в заявлении, либо выдаются на руки руководителю юридического лица, либо по доверенности (оформленной надлежащим образом).

1.11 Все члены O’BJ обеспечиваются нагрудным значком, членским билетом, сертификационной карточкой, выданной сроком до конца текущего года, и сертификатом члена O’BJ.

1.12 В порядке исключения:

  • если членом O’BJ желает стать лицо, проживающее или работающее в регионе, где нет регионального отделения O’BJ;
  • если имеется уважительная причина для постановки на учет не по месту жительства и не по месту работы, то документы могут быть поданы в любое региональное отделение O’BJ. Документы подлежат рассмотрению в установленном порядке.

1.13 В случае отказа в приеме документов либо в приеме в члены O’BJ заинтересованное лицо может обратиться в Правление O’BJ, изложив письменно в заявлении данный факт.

На очередном заседании Правления O’BJ заявление рассматривается и принимается окончательное решение. Решение заносится в Протокол, а заинтересованному лицу и в региональное отделение, принявшее решение об отказе, направляются выписки из Протокола заседания Правления O’BJ.

1.14 Изменение постановки на учет.

1.14.1 Основание.

Письменное заявление члена O’BJ с указанием причин (изменение места жительства, работы), поданное в Правление своего регионального отделения.

1.14.2 Порядок.

Исполнительной дирекцией регионального отделения, где член O’BJ находится на учете, в течение 14 дней:

  • все документы по постановке на учет направляются в исполнительную дирекцию того регионального отделения, в которое он переводится на учет;
  • перечисляется остаток взносов на расчетный счет Исполнительной дирекции регионального отделения, в которое он переводится на учет;
  • направляется уведомление о передаче документов в Исполнительную дирекцию Правления O’BJ.

1.14.3 Исполнительной дирекцией регионального отделения, в которое член O’BJ принимается на учет, в течение 3 дней с момента получения документов направляется письменное уведомление в Исполнительную дирекцию регионального отделения, направившую документы, Правление O’BJ и члену O’BJ о внесении члена O’BJ в реестр данного регионального отделения. Все необходимые изменения при этом заносятся в БД, которая ведется в Исполнительной дирекции Правления O’BJ.

1.15 Выдача дубликатов членских документов.

1.15.1 Производится на основании письменного заявления члена O’BJ, утратившего документы.

Заявление подается по месту постановки на учет в Исполнительную дирекцию и производится оплата за оформление дубликатов в размере _______ дол. в рублях по курсу ЦБ на день оплаты.

1.15.2 Исполнительная дирекция регионального отделения в течение 7 дней:

  • направляет копию заявления в Исполнительную дирекцию Правления O’BJ с сопроводительным письмом;
  • перечисляет на расчетный счет Исполнительной дирекции Правления O’BJ ____ дол. в рублях по курсу ЦБ на день оплаты.

1.15.3 Исполнительной дирекцией Правления O’BJ:

  • проверяется наличие 30% членских взносов;
  • проверяется наличие оплаты за оформление дубликатов;
  • если задолженностей нет, то в течение 14 дней оформляются дубликаты документов, делается соответствующая отметка в БД;
  • дубликаты документов направляются с сопроводительным письмом по почте в Исполнительную дирекцию регионального отделения.

Если есть задолженность по оплате членских взносов или за оформление дубликатов, то оформление документов не производится до ликвидации задолженности, о чем Исполнительной дирекцией Правления O’BJ в адрес регионального отделения направляется соответствующее письменное уведомление.

1.15.4 Исполнительной дирекцией регионального отделения с момента получения дубликатов:

  • делается соответствующая отметка в реестре отделения;
  • дубликаты документов выдаются члену O’BJ Председателем регионального отделения.

1.16 Централизованный обмен всех членских документов осуществляется на основании решения Правления O’BJ.

1.17 Повторное вступление физического лица в члены O’BJ возможно, если имел место добровольный выход (либо исключение по причине неуплаты членских взносов). Осуществляется в соответствии с нормами настоящего Порядка приема в члены O’BJ и без уплаты вступительного взноса.

2. Права и обязанности членов O’BJ.

2.1 Члены O’BJ имеют следующие права:

  • участвовать в управлении O’BJ (избирать и быть избранными в руководящие и контрольно-ревизионные органы O’BJ), а члены – юридические лица – посредством своих представителей;
  • контролировать деятельность руководящих органов O’BJ путем подачи заявлений и предложений в Контрольно-ревизионную комиссию;
  • запрашивать и получать любую необходимую информацию, проходящую через руководящие органы O’BJ;
  • предлагать свои научные и научно-технические программы и проекты в соответствии с задачами O’BJ;
  • пользоваться поддержкой O’BJ в решении профессиональных вопросов;
  • публиковать материалы о профессиональной деятельности в изданиях O’BJ;
  • получать от O’BJ экспертную и консультационную помощь;
  • участвовать в проектах O’BJ;
  • требовать ревизии финансово-хозяйственной деятельности O’BJ;
  • использовать символику (товарный знак) O’BJ в соответствии с законодательством Республики Узбекистан;
  • пользоваться квалификационным сертификатом O’BJ, выданным по получении требуемого уровня профессионального образования (который устанавливается Правлением O’BJ) и подтверждающим квалификацию оценщика;
  • повышать профессиональный уровень;
  • получать квалификационные звания;
  • ежемесячно получать бюллетень “Узбекский оценщик”, информационно-аналитические материалы;
  • покупать в O’BJ специализированную литературу;
  • принимать участие в мероприятиях O’BJ;
  • подписаться на журнал “Вопросы оценки”;
  • пользоваться специализированной библиотекой O’BJ;
  • размещать информацию о себе в Реестре оценщиков и оценочных фирм, издаваемом O’BJ, для физических лиц, если они практикующие оценщики;
  • свободного выхода из O’BJ.

2.2 Члены O’BJ обязаны:

  • соблюдать положения Устава O’BJ;
  • соблюдать положения Кодекса профессиональной этики O’BJ;
  • не нарушать Стандарты O’BJ в своей профессиональной деятельности;
  • правомерно использовать товарный знак O’BJ;
  • своевременно вносить годовые членские взносы, размер и сроки оплаты которых определяются Правлением O’BJ:
    физические лица – в региональном отделении, в котором они поставлены на учет;
    юридические лица – на расчетный счет Исполнительной дирекции O’BJ;
  • нести ответственность за нарушение положений Устава O’BJ, Кодекса профессиональной этики O’BJ, Стандартов O’BJ; за неправомерное использование товарного знака O’BJ.

Члены O’BJ обязаны сообщать обо всех изменениях в рамках анкетных сведений, которые имели место после постановки на учет, в Исполнительную дирекцию регионального отделения, где стоят на учете, и в Исполнительную дирекцию Правления O’BJ для внесения изменений в БД.

3. Порядок выхода (исключения) из членов O’BJ.

3.1 Прекращение членства в O’BJ:

  • при добровольном выходе;
  • за нарушение Устава O’BJ, Кодекса профессиональной этики O’BJ; Стандартов O’BJ; за неправомерное использование товарного знака O’BJ;
  • за причинение ущерба интересам O’BJ.

3.2 Добровольный выход члена O’BJ:

  • физического лица - происходит путем подачи письменного заявления, сдачи всех полученных от O’BJ документов, подтверждающих его отношения с O’BJ, в Исполнительную дирекцию регионального отделения (отношения у члена с O’BJ прекращаются с момента регистрации заявления с приложениями в региональном отделении);
  • юридического лица – путем подачи выписки из решения руководящего органа о прекращении отношений с O’BJ и заявления, подписанного своим руководителем с проставлением печати, сдачи всех полученных от O’BJ документов, подтверждающих его отношения с O’BJ, в Исполнительную дирекцию Правления O’BJ (отношения у члена с O’BJ прекращаются с момента регистрации заявления с приложениями в Правлении O’BJ).

3.3 Исключение из членов O’BJ:

  • в случае причинения членом ущерба интересам O’BJ;
  • за нарушение Устава O’BJ (Кодекса профессиональной этики O’BJ; Стандартов O’BJ; за неправомерное использование товарного знака O’BJ);
  • за неуплату годовых взносов.

Решение об исключении из O’BJ принимается на заседании:

  • Правления регионального отделения – в отношении физических лиц – членов O’BJ;
  • Правления O’BJ – в отношении юридических лиц – членов O’BJ.

Мотивированное решение заносится в протокол.

3.3.1 Выписка из протокола заседания Правления с мотивированным решением в отношении физических лиц направляется на утверждение в Правление O’BJ.

3.3.2 Моментом прекращения отношений считается дата заседания Правления O’BJ, на котором было принято решение:

  • об исключении члена – юридического лица;
  • об утверждении решения Правления регионального отделения об исключении члена – физического лица.

Выписка из протокола решения Правления O’BJ направляется:

  • в Правление регионального отделения, от которого поступили материалы;
  • в адрес лица, в отношении которого решался вопрос.

Правление регионального отделения обязано опубликовать решение об исключении члена из O’BJ в средствах массовой информации.

3.3.3 В случае конфликтной ситуации материалы рассматриваются на Конфликтной комиссии Правления O’BJ на основании:

  • заявления Председателя Правления регионального отделения (после рассмотрения вопроса на заседании Правления регионального отделения и неразрешения конфликтной ситуации);
  • на основании заявления заинтересованных лиц (причем, если материалы поданы в Правление O’BJ без рассмотрения на заседании Правления регионального отделения, они могут быть переданы Правлением O’BJ на первичное рассмотрение в Правление регионального отделения).

Решение Конфликтной комиссии подлежит утверждению на очередном заседании Правления O’BJ. Решение Правления O’BJ заносится в протокол. Выписка из протокола направляется:

  • в Правление регионального отделения, от которого поступили материалы;
  • в адрес лица, в отношении которого решался вопрос;
  • в адрес заинтересованного лица (если оно обращалось с заявлением).

3.3.4 Исключенный из членов O’BJ в течение 1 месяца с момента получения выписки из протокола заседания Правления O’BJ может подать апелляцию на очередную Конференцию O’BJ, решение которой является окончательным. Решение Конференции O’BJ заносится в протокол. Выписка из протокола Конференции O’BJ направляется в адрес лица, в отношении которого решался вопрос.

3.4 Если нарушил Устав O’BJ или причинил ущерб интересам O’BJ член O’BJ – Председатель регионального отделения, то Правление O’BJ может являться инициатором проведения общего собрания членов O’BJ, стоящих на учете в том региональном отделении, Председателем которого он является, с вопросом на повестке дня о досрочном освобождении от должности Председателя и исключении его из членов O’BJ.

Если общее собрание принимает решение и об исключении его из членов O’BJ, то далее исключение оформляется в соответствии с вышеизложенными нормами настоящего Положения.

3.5 Выход (исключение) из членов O’BJ сопровождается передачей документов бывшего члена O’BJ и Исполнительную дирекцию Правления O’BJ.

3.6 Член, прекращающий отношения с O’BJ, не имеет права на возврат уплаченных взносов.


TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 15.02.09 | Просмотров : 1737

Рекомендуем посетить
 
Консультанты:


+998 90 954 54 00 Кирилл
+998 90 946 22 10 telegram
+998 71 289 51 34 Тел.

В избранное :ctrl+d
 
Статистика

Топ рейтинг www.uz
Rambler's Top100
 


© 2020 Все права защищены СемёновЪ.
Все цены данные нашими партнерами, для ознакомления и предназначены для общего представления о данной услуге. Связь с администрацией по почте reklamauz@rambler.ru